明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
初夏野菜の春巻き仕立て
材料(5本分)
ズッキーニ | 2本 |
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玉ネギ | 1/2本 |
ピーマン | 3個 |
ミニトマト | 10個 |
ニンニク(みじん切り) | 1片 |
ベーコンスライス | 5枚 |
エキストラバージンオイル | 50ml |
リーペリン | 20ml |
塩・胡椒、水溶き片栗粉 | 適量 |
春巻きの皮 | 5枚 |
植物油(揚げ用) | 適量 |
<ソース>
エキストラバージンオリーブオイル | 30ml |
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ポンティ モデナIGPバルサミコ(赤) | 10ml |
塩・砂糖 | 適量 |
作り方
ズッキーニ、玉ネギ、ピーマン、ベーコンはそれぞれ小さく角切りにし、ミニトマトはヘタを取り1/4にカット。
オリーブオイルとニンニク、次いで玉ネギとベーコン、ズッキーニとピーマン、ミニトマトの順に炒める。
ミニトマトがソース状になったら、リーペリン、塩、胡椒で味を調える。
粗熱が取れた③を春巻きの皮に敷きつめて巻く。巻き終わりは水溶き片栗粉でのり付けする。
160℃~170℃の植物油できつね色になるまでカラッと揚げる。
お皿に盛り付け、混ぜ合わせたソースを添えて完成。