明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
アンチョビとトマトのスパゲッティ
材料(2人分)
| トマト(缶) | 1缶(400g) |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| “ロレア”アンチョビソース | 大さじ1 |
| 又は“ロレア”アンチョビフィレ | 4切れ |
| 塩コショウ | 適宜 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4~5 |
| バジル | 少々 |
| ローリエ | 1枚 |
| ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティ 1.7mm | 200g |
作り方
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加え炒める。
アンチョビソース、ローリエ、バジル、トマトを入れて5~10分ほど煮詰める。
塩コショウで味を調え、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れてからめたら、出来上がり。