明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
アンチョビとトマトのスパゲッティ
材料(2人分)
トマト(缶) | 1缶(400g) |
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にんにく | 2片 |
“ロレア”アンチョビソース | 大さじ1 |
又は“ロレア”アンチョビフィレ | 4切れ |
塩コショウ | 適宜 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4~5 |
バジル | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティ 1.7mm | 200g |
作り方
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加え炒める。
アンチョビソース、ローリエ、バジル、トマトを入れて5~10分ほど煮詰める。
塩コショウで味を調え、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れてからめたら、出来上がり。