明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
『コンビーフで野菜ミートボール』のブルーベリーソースがけ
材料(2人分)
コンビーフで野菜ミートボール | 8個分 |
---|---|
しめじ(小房に分ける) | 1/2P |
エリンギ(食べやすい大きさに切る) | 1本 |
ブロッコリー(小房に分け塩茹で) | 1/2株分 |
<A> 水 | 150cc |
<A> MYつぶつぶブルーベリージャム | 大さじ2 |
<A> ケチャップ | 大さじ2 |
中濃ソース又はトンカツソース | 大さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 適量 |
作り方
コンビーフで野菜ミートボールを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱してしめじ、エリンギを炒め、軽く塩をしたら、<A>を加え沸騰させる。
②に①を入れて煮込み、とろみがついたら塩・こしょうで味を調えてできあがり!