明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
コンビーフで野菜ミートボール
このレシピに使った材料
材料(2人分)
コンビーフ スマートカップ | 1個(80g) |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 |
赤パプリカ(みじん切り) | 1/4個 |
緑ピーマン(みじん切り) | 1個 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
ボールに材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、8等分にしてまるめる。
サラダ油を熱したフライパンに②を入れ、弱火でふたをしてじっくりと蒸し焼きにし、さらにひっくり返して表面をカリッと焼き上げたらできあがり!