明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
明治屋コンビーフをのせた長芋のムニエル
万能グリーンソースで
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
---|---|
長芋 | 65g(1/6本) |
EXV.オリーブオイル | 大さじ1 |
薄力粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
<グリーンソース> | |
---|---|
パセリ | 30g |
“ロレア”アンチョビフィレ | 3枚 |
ケッパー(酢づけ) | 大さじ2 |
EXV.オリーブオイル | 100cc |
ゆで卵の黄身 | 1個 |
米酢 | 小さじ1 |
作り方
グリーンソースの材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。味を見てお好みで塩を加える。
長芋は皮をむいて、厚さ3~4cmの輪切りにして粉をまぶし、フライパンにE.Vオリーブ油を熱して焼く。色がついてきたら、弱火にして完全に火が通るまで焼く。
皿に②の長芋をのせ、その上に電子レンジ(500W)で20秒程温めたコンビーフを1/4の厚さにカットしてのせ、グリーンソースをかける。