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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

栗きんとん

このレシピに使った材料

明治屋の栗甘露煮

材料

さつまいも150g
(1本の半分)
明治屋の栗甘露煮165g
 <A> 水1/2カップ
 <A> 明治屋の栗甘露煮のシロップ大さじ3
 <A> 砂糖大さじ3
 <A> みりん大さじ1
 <A> 塩適量

作り方

さつまいもは1cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむき、10分ほど水につけてアクを抜く。

鍋に①のさつまいも、水を入れサッとゆでる。湯を捨て、もう一度ヒタヒタの湯でやわらかくなるまで中火でフタをして20~30分ほど煮る。

ゆで汁を鍋にカップ1/4ほど残して、鍋の中で②のさつまいもをマッシャーでつぶす。

<A>を加え弱火にかけて、とろとろになるまでヘラで練り混ぜながら2~3分煮る。

濃度がついてきたら、明治屋の栗甘露煮の栗を加えて、弱火で栗が温まるまで2~3分煮る。

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