明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
洋風お弁当
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
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コンビーフスマートカップ | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レタス | 4枚 |
作り方
パンをトースターで軽く焼き、トーストにする。
コンビーフとマヨネーズを混ぜ合わせ、レタスと一緒にパンにはさむ。
②をお好みの大きさにカットする。
材料(2人分)
サンドイッチ用食パン | 4枚 |
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MYつぶつぶイチゴジャム | 40g |
MYピーナッツバタークランチーまたは スキッピー ピーナッツバターチャンク | 40g |
作り方
パン2枚にピーナッツバターをぬり、残りの2枚には、イチゴジャムをぬる。
ピーナッツバターをぬった1枚とイチゴジャムをぬった1枚を重ね、お好みの大きさにカットする。
材料(2人分)
チューリップポークランチョンミート | 1/2缶 |
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卵 | 2個 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
ランチョンミートは1.5cm角に切る。卵はボールに割り入れ、白身を切るようにほぐしたら、塩・コショウし、軽く混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱したら、ランチョンミートに焼き色が付くまで焼き、卵液を流し入れる。
少し固まり始めたらかき混ぜ、半熟の状態で火を止めたら、余熱で完全に火を通す。
材料(2人分)
じゃがいも | 中2個 |
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にんじん | 中1/8本分 |
きゅうり | 1/4本 |
MY国産スイートコーン | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
酢 | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 適量 |
作り方
じゃがいもは洗い、皿に並べ、サランラップをかけ、柔らかくなるまで8分程度電子レンジで蒸かしたら、皮を剥いてフォークの背などで軽く潰す。
にんじんは皮を剥き、厚さ2mmのいちょう切りにしたら、ラップにくるみ電子レンジで2分程度加熱する。
きゅうりは薄く輪切りにし、塩で揉み、水分がでたらよく水気を絞る。
①とスイートコーンをボールに入れ、酢・塩・コショウで調味したら、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
作り方
鍋に酢、蜂蜜、塩を入れ、沸騰したら火からおろす。
①を容器に移し、お好みの大きさに切った野菜を加え、1時間以上漬け込む。
(一晩漬け込むと味がなじみ更に美味しくなります。)