ホーム > レシピ >はちみつミルクプリン

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

はちみつミルクプリン

材料(2人分)

牛乳200cc
生クリーム100cc

カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」

大さじ3
粉ゼラチン
(水でふやかしておく)
5g

大さじ3
マイジャム 果実実感つぶつぶイチゴジャム適量

カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」(仕上げ用)

適量
ミント適量

作り方

牛乳と生クリームを火にかけて温める。

①にはちみつを加えて混ぜ合わせたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる

②を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

③にイチゴジャムをのせ、はちみつをか けてミントの葉を飾る。

ページTOPへ