明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
はちみつミルクプリン
材料(2人分)
牛乳 | 200cc |
---|---|
生クリーム | 100cc |
大さじ3 | |
粉ゼラチン (水でふやかしておく) | 5g |
水 | 大さじ3 |
マイジャム 果実実感つぶつぶイチゴジャム | 適量 |
カピラーノ「アクティブマヌカハニー MG30+」(仕上げ用) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
牛乳と生クリームを火にかけて温める。
①にはちみつを加えて混ぜ合わせたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜる
②を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③にイチゴジャムをのせ、はちみつをか けてミントの葉を飾る。