ホーム > レシピ >レーズンスコーン

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

レーズンスコーン

このレシピに使った材料

カピラーノはちみつ

材料(15個分)/調理時間30分

薄力粉3カップ
ベーキングパウダー小さじ3
1/4
冷たいバター(角切り)50g
レーズン3/4カップ
牛乳1カップ
カピラーノはちみつ小さじ2
バター適宜
カピラーノはちみつ適宜

作り方

※オーブンを220℃で温めておく。

薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にしてよく混ぜ、ふるいにかける。

①をボールに入れ、冷たい角切りバターを加え、指で潰しながら粉と混ぜ、クランブル状になったら真ん中にくぼみを作る。

牛乳、はちみつを別のボールに入れ、混ぜておく。

くぼみに③を入れ、フォークで混ぜ、ある程度混ざったら生地を手で集める。混ざりにくければ、追加で牛乳(分量外)を加える。

打ち粉(分量外)を振り、生地を厚さ約2.5㎝に延ばす。4~5センチの型で抜く。

天板に乗せ、表面に牛乳(分量外)を塗る。220℃のオーブンで10-12分焼き、食べる直前にバターとはちみつを添える。

ページTOPへ