明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
レーズンスコーン
このレシピに使った材料
作り方
※オーブンを220℃で温めておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を一緒にしてよく混ぜ、ふるいにかける。
①をボールに入れ、冷たい角切りバターを加え、指で潰しながら粉と混ぜ、クランブル状になったら真ん中にくぼみを作る。
牛乳、はちみつを別のボールに入れ、混ぜておく。
くぼみに③を入れ、フォークで混ぜ、ある程度混ざったら生地を手で集める。混ざりにくければ、追加で牛乳(分量外)を加える。
打ち粉(分量外)を振り、生地を厚さ約2.5㎝に延ばす。4~5センチの型で抜く。
天板に乗せ、表面に牛乳(分量外)を塗る。220℃のオーブンで10-12分焼き、食べる直前にバターとはちみつを添える。