明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ベジタブルピッツァ
材料(1枚分)/調理時間:35分
| カピラーノはちみつ | 大さじ1.5 |
|---|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| ピザ生地 (ピタパンで代用可) | 小1枚 |
| サツマイモ | 80g |
| パプリカ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| ルッコラ | 2~3本 |
| トマトソース (パスタソースで代用可) | 大さじ3 |
| チーズ(溶けるタイプ) | 30g |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
| 塩・ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
※オーブンを190℃に温めておく
一口大にカットしたサツマイモを皿にのせ、ラップをかけてレンジ3分加熱する。同様にパプリカと玉ねぎもレンジで3分加熱する。
天板に上にオーブンシートを敷き、ピザ生地を乗せ、トマトソースを全体に塗る。①で加熱した野菜とちぎったルッコラを散らすように乗せたら塩、ブラックペッパー、白ごま、オリーブオイル、はちみつを全体に振りかける。
チーズをのせ、オーブンに入れ、焦げ目がつくまで約20分程焼く。