ホーム > レシピ > 香ばしい風味!ピーナッツバターを使ったケーキ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

香ばしい風味!ピーナッツバターを使ったケーキ

材料(18cmのケーキ型)

薄力粉180g
MYピーナッツバター クランチー80g
MYつぶつぶイチゴジャム大さじ4~5
MYベーキングパウダー小さじ2
バター40g
砂糖60g
全卵1と1/2個
牛乳160g
フルーツシリアル40g

作り方

型にクッキングペーパーを敷く。オーブンは180度で余熱する。

ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れてざっくり混ぜ合わせる。

卵、牛乳を加え、へらで切るように混ぜ合わせる。

少し粉っぽさが残るくらいになったら、溶かしたバターとピーナッツバターを加え、泡立て器でなめらかになるまでゆっくり混ぜていく。

用意しておいた型に生地を3/4入れて平らにならす。

ジャムを全体に散らす。

残りの生地をジャムに少しかぶるように入れる。

上にシリアルを散らす。

180度のオーブンで30~35分焼く。

串を刺して何もついてこなければ完成。型に入れたまま冷ます。

ページTOPへ