明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ジャム de お豆腐レアチーズ
材料(カップ6個分)
MYつぶつぶイチゴジャム ※ブルーベリー、キウイフルーツジャムでもおいしく召し上がれます。 | 30g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 半丁(150g) |
クリームチーズ | 250g |
プレーンヨーグルト | 200g |
砂糖 | 60g |
ゼラチン | 15g |
レモン汁 | 大さじ4 |
水 | 30g |
作り方
ゼラチンを水30gでふやかす。
クリームチーズを電子レンジ又は湯せんにかけ、クリーム状にする。
絹ごし豆腐を裏ごしする。
①、②、③とヨーグルト、砂糖、レモン果汁をよく混ぜ合わせ器に入れたら、冷蔵庫で3~4時間冷やす。
イチゴジャムなどお好みのジャムをのせ、お召しあがりください。