ホーム > レシピ > イチゴジャムたっぷりフレンチトースト

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

イチゴジャムたっぷりフレンチトースト

このレシピに使った材料

つぶつぶイチゴジャム

材料(2人分)

つぶつぶイチゴジャム大さじ2
フランスパン(4cmの厚さに切る)2切れ分
カッテージチーズ適量
<卵液>
卵(溶いておく)1個
牛乳100cc
砂糖小さじ1/2
少々
バター適量

作り方

フランスパンの横半分に切り込みを入れて、イチゴジャム、カッテージチーズをはさむ。

ボウルに卵液の材料をすべていれてよく混ぜ、①を浸してパンに卵液を染み込ませる。

フライパンにバターを熱し、②のパンを入れて両面こんがりと焼く。

ページTOPへ