明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ポークたまごおにぎり
材料(4人分)
| チューリップ ポークランチョンミート200g | 1缶 |
|---|---|
| たまご | 2個 |
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
| 海苔 | 2枚 |
| ディカルロ エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
作り方
フライパンでオリーブオイルを熱し、温まったらたまごを溶いて焼き、4等分に切り分ける。同じフライパンで1cmにスライスしたランチョンミートを焼き色がつくまで香ばしく焼く。
海苔を半分に切り、その上に茶碗1杯分のご飯を薄く広げる。
上半分に①で焼いた卵、ポークランチョンミートを順番に乗せ、下半分をたたみかぶせ、形を整える。
※お好みでツナマヨを加えても美味しく召し上がれます。