明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
具沢山パエリア
材料(4人前)
パプリカ、アスパラなど お好きな野菜の具 | 3~4個 |
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イカ、有頭エビなど お好きな海鮮の具 | 10~20個 |
チューリップ ポークランチョンミート | 1缶(200g) |
種抜オリーブ | 8粒 |
ニンニク | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
ロレア アンチョビフィレ 缶 | 2枚 |
米(研がない) | 2カップ |
ブイヨン (固形や顆粒、お湯で代用可) | 2.5カップ |
サフランパウダー | 小さじ1/2杯 |
エキストラバージン オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 1/4カップ |
塩・コショウ | 少々 |
トマトホール缶 | 200g |
レモン | 1/2個 |
作り方
温めたブイヨンにサフランを10分つけて色を出す。
フライパンにオリーブオイルをいれ、カットした野菜の具に焼き目をつけてすぐ取り出す。イカ、エビも同様に表面に焼き目を付ける。同じフライパンでニンニクとアンチョビ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、生米を加え、米が透き通るまでしっかりと炒め合わせる。塩と白ワインを加え、水気を飛ばし、ブイヨン、トマト缶を加える。
沸騰したら火を弱め、海鮮の具、ランチョンミートを乗せたら蓋をして弱火で約15分煮込む。
野菜の具をのせ、更に約3分煮込んだら蓋を取り、約1分強火にし、おこげを作る。
仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、レモンをのせて完成。