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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

グリーンアスパラガスとアンチョビのペンネリガーテ

材料(2人分)

ガロファロ グラニャーノIGPペンネ160g
グリーンアスパラガス2本
ロレア アンチョビフィレ2枚
エキストラバージン オリーブオイル大さじ3.5杯
ニンニク(みじん切り)1片
赤とうがらし1本
白ワイン40ml
卵黄1個
塩、ブラックペッパー、イタリアンパセリ適量

作り方

塩を加えたお湯でペンネを茹で、表示の1分前に湯から引き上げる。

茹でている間にソースをつくる。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤とうがらし、アンチョビを入れ、弱火で炒める。

イタリアンパセリと白ワインを加えアルコールを飛ばし、①のゆで汁を少量加える。

①をフライパンに加え、ソースの油とゆで汁が乳化するまで中火にかけ混ぜる。

汁気がなくなり、ペンネが艶やかな状態になったらすぐに火を止め、卵黄を素早くからめる。

お皿に盛りつける。ブラックペッパーとオリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。

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