明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
酢豚
このレシピに使った材料
材料(4人分)
豚肩ロース(ブロック) | 160g |
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リーペリンウスターソース | 大さじ1 |
溶き卵 | 1/3個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
筍(茹) | 60g |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
しいたけ(戻す) | 2枚 |
<A>トマトケチャップ | 大さじ2 |
<A>砂糖 | 大さじ2 |
<A>酢 | 大さじ3 |
<A>水 | 1/4カップ |
水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 |
リーペリンウスターソース | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
豚肩ロースは1口大に切り、リーペリンウスターソースで下味をつける。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切り、筍は角切り、しいたけは4等分に切る。
調味料<A>を合わせておく。
①の豚肉に溶き卵をなじませ、片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる。
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒め全体に火が通ったら、③入れて煮立たせ、④を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、リーペリンウスターソースを加え仕上げる。