ホーム > レシピ > チンジャオロース

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

チンジャオロース

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料(4人分)

牛肉150g
<下味>塩、コショウ各少々
<下味>酒大さじ1
片栗粉大さじ2~3
ピーマン2個
筍(茹)60g
パプリカ(赤)1/4個
<A>リーペリンウスターソース大さじ1
<A>オイスターソース大さじ1
<A>しょうゆ大さじ1
<A>酒大さじ1
<A>鶏ガラスープ1/4カップ
サラダ油大さじ2~3

作り方

牛肉はザク切りにし、塩、コショウ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。

ピーマン、筍、パプリカは細切りにする。

調味料<A>を合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。

④のフライパンにサラダ油を入れ、②を炒め、全体に火が通ったら、④を戻し入れ、③を回しいれ仕上げる。

ページTOPへ