明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
チリコンカン
材料(4~6人分)
サラダ油 | 大さじ1 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 (みじん切り) |
ピーマン | 1個 (みじん切り) |
ニンニク | 1片 (みじん切り) |
チリパウダー | 大さじ1 |
リーペリンウスターソース | 小さじ2 |
牛ひき肉 | 450g |
トマト缶 | 1缶 (400g) |
トマトピューレ | 大さじ4 |
ケチャップ | 大さじ4 |
煮豆缶 | 1缶 (水を切って洗う) |
サワークリーム | 大さじ4 |
作り方
中火のフライパンで油を熱する。
玉ねぎとピーマンを入れ、5分間炒める。
ニンニク、チリパウダー、リーペリンウスターソースを加えて混ぜる。
1分間炒めた後、ひき肉を加えて全体が茶色くなるまで炒める。
④にトマト、ケチャップ、トマトピューレ、煮豆3/4を加える。
残りの煮豆をすりつぶし、⑤に加え、30分間煮詰める。
ごはんの上にかけて、サワークリームを添えれば出来上がり。