明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ハッシュドビーフ
このレシピに使った材料
材料(4人分)
牛肉もも薄切り | 240g |
---|---|
塩・コショウ | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
マッシュルーム | 8~10個 |
バター | 大さじ3 |
水または赤ワイン | 1カップ |
リーペリンウスターソース | 大さじ5~6 |
トマトケチャップ | 大さじ5~6 |
パセリ | 適量 |
作り方
牛肉は一口大に切って、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参はたてに薄切りにし、マッシュルームは二つ切りにする。
フライパンにバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームの順に加えて炒める。
水または赤ワインを加えて一煮立ちさせ、リーペリンウスターソースとトマトケチャップを加えて味をなじませる。
皿に盛り、パセリを散らす。