ホーム > レシピ > オニオンスープ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

オニオンスープ

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料(6人分)

玉ねぎ(中)3個
(薄切り)
バター1/4カップ
薄力粉大さじ1
リーペリンウスターソース1/3カップ
固形ブイヨン2個
(砕く)
フランスパン(2.5cm厚、バターを塗ってトーストしたもの)6切れ
シュレッドチーズ適量

作り方

大き目の鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを色が変わるまで7~8分炒める。

玉ねぎの上に薄力粉をふりかけ、時々かきまぜながらもう1分炒める。

リーペリンウスターソース、4+1/2カップの熱湯、固形ブイヨンを加え、煮立たせる。

煮立ったら、火を弱めて15分煮る。

あらかじめオーブンを熱しておく。

小さ目の耐熱ボール6個にフランスパンを1切れづつ入れて、④を注ぎ、チーズをふりかける。

チーズが溶けて小麦色になるまでオーブンで焼いて、出来上がり。

ページTOPへ