ホーム > レシピ > グレービーソース

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

グレービーソース

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料

バター大さじ2
玉ねぎ1/2カップ
(みじん切り)
セロリ1本
(みじん切り)
薄力粉1+1/2カップ
固形ブイヨン1個(砕く)
お湯1カップ
粉ミルク1カップ
リーペリンウスターソース小さじ2
塩コショウ適宜

作り方

フライパンでバターを溶かす。

玉ねぎとセロリを加え、しんなりするまで炒める。

薄力粉を少しづつ混ぜ合わせながら加え、茶色くなるまで炒める。

固形ブイヨン、お湯、粉ミルクを加えて、素早くかき混ぜる。

煮立ったら、火を弱めて煮詰める。

リーペリンウスターソースを加える。

⑥を漉して、塩コショウで味を調えれば出来上がり。

※マッシュドポテト、ステーキ、ミートローフ、ローストビーフにかけて。

ページTOPへ