明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
グレービーソース
材料
| バター | 大さじ2 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2カップ (みじん切り) |
| セロリ | 1本 (みじん切り) |
| 薄力粉 | 1+1/2カップ |
| 固形ブイヨン | 1個(砕く) |
| お湯 | 1カップ |
| 粉ミルク | 1カップ |
| リーペリンウスターソース | 小さじ2 |
| 塩コショウ | 適宜 |
作り方
フライパンでバターを溶かす。
玉ねぎとセロリを加え、しんなりするまで炒める。
薄力粉を少しづつ混ぜ合わせながら加え、茶色くなるまで炒める。
固形ブイヨン、お湯、粉ミルクを加えて、素早くかき混ぜる。
煮立ったら、火を弱めて煮詰める。
リーペリンウスターソースを加える。
⑥を漉して、塩コショウで味を調えれば出来上がり。
※マッシュドポテト、ステーキ、ミートローフ、ローストビーフにかけて。