明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
スペアリブ(Baby back ribs)
このレシピに使った材料
材料(4人分)
骨付きリブ肉 | 1kg |
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玉ねぎ(大) | 1個(角切り) |
ニンニク | 2片 (みじん切り) |
リーペリンウスターソース | 1カップ |
ケチャップ | 1カップ |
砂糖 | 大さじ6 |
醤油 | 1/4カップ |
作り方
リブ肉をフライパンに並べ、上まで浸かるように水を加え、中火で沸騰させる。
火を止め、15分間そのままにしておく。
別のフライパンに油をしき、中火で玉ねぎとニンニクを2~3分炒める。
③にリーペリンウスターソース、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加え、時々かきまぜながら5分間炒める。
②のリブ肉を取り出し、浅めの耐熱皿に並べる。
②のフライパンから④のフライパンに1/2カップの水を移し、混ぜ合わせる。残りの水は捨てる。
⑤のリブ肉の上に⑥のソースをかけ、肉の両面に塗る。
あらかじめ200℃に熱したオーブンに入れ、時々リブ肉にソースを上塗りしながら50~60分加熱すれば出来上がり。