明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
広東風焼きそば
このレシピに使った材料
材料(2人分)
中華麺(茹) | 2玉 |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 3枚 |
ニラ | 1/3束 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
オイスターソース | 大さじ2 |
“リーペリン”ウスターソース | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
豚バラ肉は2センチ幅に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツとニラはザク切り、パプリカは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、玉ねぎ、キャベツを順に加え更に炒め、リーペリンウスターソース大さじ1を加える。
ほぐした中華麺、ニラ、パプリカを加えて更に炒め、オイスターソース、リーペリンウスターソース大さじ1で仕上げる。