明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
エビのチリソース炒め
このレシピに使った材料
材料(4人分)
エビ | 250g |
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<A>塩 | 小さじ1/4 |
<A>コショウ | <A>少々 |
<A>卵白 | 1/4個分 |
<A>片栗粉 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
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しょうが | 1片 |
豆板醤 | 大さじ1/2 |
<B>トマトケチャップ | 大さじ2 |
<B>鶏ガラスープ | 1/2カップ |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
“リーペリン”ウスターソース | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
エビは殻をむき背ワタを取ってよく洗い、水気をしっかりとふき、ボールに入れ、<A>を順に入れて混ぜる。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
<B>を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面を焼き取り出す。(完全に火が通ってなくても良い。)
④のフライパンにサラダ油を入れ、②と豆板醤を弱火で炒める。香りが出てきたら、<B>を加え煮立たせる。
④を戻し入れ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、リーペリンウスターソースを加え仕上げる。