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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

イワシと里芋のオリーブオイル煮 れんこんチップ添え

材料(2人分)

イワシ3尾
里芋4個
れんこん50g
にんにく2片
唐辛子1本
“ロレア”アンチョビフィレ1/2缶(15g)
ディカルロ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ1/2缶カップ弱
バゲット適量

作り方

イワシを3枚におろして一口大に切り、表面に塩を振って10分置き、出てきた水分を拭き取る。

里芋はよく洗い、ぬれたまま平皿に乗せてラップをかけ、600wの電子レンジで串がすっと通るまでで4分ほど加熱し、粗熱が取れたら皮をむいて食べやすい大きさに切る。にんにくは半分に切る。

直火にかけられるスキレットや小型のフライパンにイワシ、里芋、にんにく、唐辛子を入れ、オリーブオイル、ちぎったアンチョビを加えイワシとにんにくに火が通るまで煮込む。

れんこんを薄切りにし、フライパンにオイル(分量外)をひいてカリッと焼き、軽くトーストしたバゲットと一緒に添える。

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