明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
アンチョビオリーブオイルのポテサラ
このレシピに使った材料
材料(2~3人分)
じゃがいも | 2個 |
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にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1本 |
“ロレア”アンチョビフィレ | 4切れ(20g) |
<A> ディカルロ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ | 大さじ1.5 |
<A> ポンティ ワインビネガー 白 アロマアンティコ | 大さじ1 |
<A> カピラーノ アクティブマヌカハニーMG30+ | 小さじ1 |
<A> 塩 | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにし、それぞれ塩ひとつまみ(分量外)を和えて5分ほど置き、出てきた水分をきつくしぼる。
じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんはいちょう切りにする。熱湯で一緒に茹でて湯をしっかりときり、じゃがいもは熱いうちにフォークの背などで粗く潰す。
ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①、②とちぎったアンチョビを和える。
お好みで刻みパセリ、黒こしょうをふる。