No.23-13
2023年8月18日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野太市郎)は、この度、参宮橋の一つ星レストラン「cucina ogura Regalo(以下Regalo)」のオーナーである小倉知巳シェフとのコラボレーションを行い、小倉シェフが選んだ日本未発売のガロファロパスタとして「フジッリ・ルンギ」をAmazonと明治屋ストアーにて数量限定で発売致しました。
フジッリ・ルンギは、YouTubeチャンネルで様々なガロファロのパスタレシピを紹介している小倉知巳シェフが、数あるガロファロのパスタシリーズの中から選んだパスタです。
8月13日公開の小倉シェフのYouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」では、本商品に合ったパスタレシピを紹介しております。
また、本商品を使用した写真をInstagramに投稿して下さった方の中から、抽選で5名様に小倉シェフのサイン入りエプロンをプレゼントするキャンペーンを開催しています。
スタンダードシリーズにはない、特別な形と食感のフジッリ・ルンギをぜひお楽しみください。
商品名:ガロファロ フジッリ・ルンギ フジッリ・ルンギ |
■ 明治屋ストアー店舗
下記URLより店舗情報をご覧ください。
https://meidi-ya-store.com/store_all/
※数量限定販売のため在庫がなくなり次第販売終了となります。
ご来店の際は事前に各店舗へ在庫状況をお電話にてお問合せください。
■明治屋ストアー 楽天ショップ
https://item.rakuten.co.jp/meidi-ya/10010001/
■明治屋 公式オンラインショップ
https://meidiyaproduct.com/SHOP/292281_2025-2-20.html
■Amazon
https://amzn.to/3qjWqqH
1789年、ガロファロ社は南イタリア、ナポリ近郊のパスタ発祥の地といわれるグラニャーノで誕生しました。ガロファロ社はイタリアで初めてパスタ製造のライセンスをグラニャーノ市から与えられた、最も伝統のあるパスタメーカーです。 |
YouTubeチャンネル「小倉知巳のイタリアンプロ養成講座」にて一つ星イタリアン店の日本初上陸のパスタ「フジッリ・ルンギ 〜釜揚げしらすのシチリア風〜」【イタリアンプロ養成講座 vol.84】
https://youtu.be/zgoIl_d1xmU
小倉知巳シェフ プロフィール 1977年生まれ。大学卒業後、イタリアで修業。 |
【本リリースに関するお問合せ先】
株式会社明治屋 商品事業本部 海外商品事業部 輸入食品部 長谷部・新井
TEL 03-3271-1118(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等のお申し込み先>
株式会社明治屋 本社 経営企画室 成清(ナルセ)、中島
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。