ホーム > ニュースリリース > 2023年度春夏季 明治屋新商品 明治屋 おいしい缶詰シリーズからプラントベース「トマトときのこのベジミートバーグ」 と 「ベジつくねの甘酢あん」明治屋輸入食品から “ディカルロ”イタリア産オリーブオイル 1アイテム“チューリップ”デンマーク産ポークランチョンミート 1アイテム新発売のご案内
No.22-18
2023年2月8日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、この度、おいしい缶詰シリーズから「トマトときのこのベジミートバーグ」と「ベジつくねの甘酢あん」のプラントベース商品2アイテムを、また輸入食品からイタリア産“ディカルロ”エキストラバージンオリーブオイルより新商品1アイテムと、デンマーク産”チューリップ”ポークランチョンミートより新商品1アイテムを発売致しますことを下記の通りお知らせ申し上げます。
【商品紹介】発売日:2023年2月23日(木)
プラントベースフード(植物由来食品)市場は世界的に市場拡大が見込まれており、国内においても健康志向の高まりを受け伸長傾向にあり、徐々に市場が形成されつつあります。本商品は、植物性たんぱくよりも野菜を多く使用し、香ばしく焼くことで大豆特有の臭いを抑え、ソースはコクを出すため発酵調味料を積極的に使用するなど、“美味しさ” にこだわりました。
プラントベースという新しい選択肢を提案することで、おいしい缶詰シリーズの既存顧客のみならず新規顧客の獲得、グルメ缶カテゴリーの売上増加ならびに市場の活性化を図ります。
〇 トマトときのこのベジミートバーグ
100%植物性の原料で作ったミートバーグをハーブの効いたトマトソースで仕上げました。
〇 ベジつくねの甘酢あん
100%植物性の原料で作ったつくねを特製の甘酢だれで仕上げました。
動物性原料を一切使用せず、植物性原料のみを使用したプラントベース食品です。
お酒のおつまみとして、ご飯のおかずとして、ヘルシーにお召し上がりいただけます。
【商品紹介】発売日:2023年2月23日(木)
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ブラックトリュフ フレーバード 価格:オープン ブラックトリュフフレーバーのエキストラバージンオリーブオイル。 |
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【ブランド説明】
ディカルロは1953年から続く南イタリア・バジリカータ州創業のオリーブオイルブランドで、本場南イタリア消費者のニーズに合ったオリーブオイルを製造しています。
「革新は伝統」を掲げ、地元の伝統食である地中海食を提唱し、オリーブオイルの良さを啓蒙するとともに、より良い品質で提供できるよう常に新しい技術開発に取り組みながら、若い技術者へのサポートも行っています。
【商品紹介】発売日:2023年3月7日(火)
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ポークランチョンミート 1810g 価格:オープン デンマーク産豚肉を100%使用したポークランチョンミート。油を敷かず、フライパンでそのまま焼くだけでご飯やパンのおかずになり、炒め物、スープ、チゲ鍋などの鍋料理に入れても美味しく楽しめる万能食材。大容量の業務用サイズです。 |
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【ブランド説明】
創業1887年、136年の伝統を有する生産量、市場シェアともにヨーロッパ最大級の食肉加工会社Danish Crown社が作る安心・安全のチューリップポークランチョンミートは、世界100ヶ国以上に輸出され、多くの食卓で親しまれています。
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
【明治屋「おいしい缶詰」について】
株式会社明治屋 商品事業本部 国内商品事業部 高嶋・野中
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
【明治屋輸入食品について】
株式会社明治屋 商品事業本部 海外商品事業部 輸入食品部 長谷部・保科
TEL 03-3271-1118(直通)
FAX 03-3271-1126
【広報窓口<取材等のお申し込み先>】
株式会社明治屋 本社 経営企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。