No.20-3
2021年3月22日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢幸一)は、新たに株式会社HATAKE AOYAMAオーナーシェフ神保佳永(じんぼ よしなが)さんを起用し、明治屋の輸入食品を使用した「カラダよろこぶ神レシピ」の提案を行いますことをお知らせ致します。
当レシピは3月22日より当社ホームページやLINEで公開、また関連商品にもタグやシールを付け、活動をPRしていきます。
ステイホームで家庭料理を楽しむ一方、外出が減り季節を感じる機会が少なくなっている。
そんな中、今回の取り組みは明治屋が世界から厳選した「輸入食品」をもっと身近に感じて欲しいという想いから、「野菜の魔術師」と呼ばれ、色鮮やかで体にやさしいレシピを生み出す神保佳永シェフに、明治屋の輸入食品を使って旬野菜本来のおいしさあふれるレシピを考案していただき、これら輸入食品の良さをお伝えすることが目的です。
一年を通して出回る野菜にも季節ごとに旬があり、その時にしか味わえないよろこびやその時期に食べる意味が存在します。日々、季節を忘れがちになっている暮らしの中で、改めて季節を感じ、旬の食材でおうち時間を楽しむ。旬の「彩、味わい、よろこび」を、レシピを通して表現していきます。
ブランド(商品) | 産地 | 特徴 | |
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![]() | モニーニ (オリーブオイル) | イタリア | 販売量・額共にイタリアNo.1(Nielsen)のクラシコを持つオリーブオイル |
![]() | ポンティ (ワインビネガー) | イタリア | 販売量・額共にイタリアNo.1(IRI)ビネガー |
![]() | ガロファロ (パスタ) | イタリア | イタリア唯一の大手グラニャーノIGPパスタメーカーのひとつ |
![]() | ロレア (アンチョビ) | スペイン | 1867年から続くアンチョビのスペシャリスト |
![]() | カピラーノ (はちみつ) | 豪州 | 販売量・額共にオーストラリアNo.1のはちみつ |
「毎月旬の野菜をおいしく楽しみながら、自然と季節に対応する体づくりができる料理を考えました。輸入食品選びや、使い方の参考にしてみてくださいね」
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株式会社HATAKE AOYAMAオーナー 漁師の祖父、イタリアンシェフの父を持ち、幼少時から食材の大切さを身につける。父の影響を受け、辻調理師専門学校を卒業後、日本、フランス、
イタリアのグランメゾンで修行を積む。 |
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ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 輸入食品部 河原・保科
TEL 03-3271-1118
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。