No.18-15-②
平成31年2月7日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、おいしい缶詰シリーズから「国産真いわしのハーブマリネ」、「国産帆立のバターソース」、「ムール貝の白ワイン蒸し」を2019年2月27日(水)に新発売いたします。
おいしい缶詰シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。『ひと手間かければよりおいしく、華やかな食卓を演出するバルメニュー』をコンセプトに“アヒージョ”商品に続く、白ワイン、スパークリングワインに合う“バルメニュー”商品を3アイテム発売いたします。
併せて既存商品の「国産真いわしと野菜のトマト煮」、「北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)」、「国産焼き鯖の香味野菜マリネ」の3アイテムも順次パッケージリニューアルし、“アヒージョ”商品5アイテムと合わせて、計11アイテムを『おいしい缶詰 バルシリーズ』として展開します。
おいしい缶詰シリーズの特徴の1つである、“ソースまでおいしい”をより訴求する為、アレンジレシピをパッケージ側面に記載し、幅広い食べ方を提案していきます。
※おいしい缶詰「国産真いわしのハーブマリネ」側面パッケージ
![]() 国産真いわしとハーブマリネ |
![]() 国産帆立のバターソース |
![]() ムール貝の白ワイン蒸し |
※盛付イメージ
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 白バルサミコ酢にレモンとハーブの風味を加え、彩りに赤ピーマンを添えて爽やかなマリネにしました。 内容量:95g |
---|---|
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 青森県陸奥湾で獲れたふっくらとやわらかい帆立をバターの風味がほのかに香る特製ソースに絡めました。 内容総量:75g(固形量45g) |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 白ワインでふっくらと蒸したムール貝に、パセリやガーリックを加え、コクのある味わいに仕上げました。 内容総量:65g(固形量40g) |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 脂がのった真いわしを野菜と一緒に、ハーブや香辛料を効かせたトマトソースで煮込みました。 内容量:100g |
---|---|
![]() |
おいしい缶詰シリーズ つぶ貝(アヤボラ)を白ワインでふっくらと蒸し、ガーリックとレモンの風味をほんのり効かせました。 内容総量:70g(固形量40g) |
![]() |
おいしい缶詰シリーズ 八戸港に水揚げされた鯖をしっとりジューシーに焼き、野菜と一緒にさっぱりとマリネにしました。 内容量:85g |
*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/
おいしい缶詰を使ったサラダやパスタソースなど、簡単アレンジレシピも公開中です。
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 マーケティング部 曽我(ソガ)・荒谷(アラヤ)
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。