No.18-06
平成30年8月21日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、この度、イタリア産“ポンティ”バルサミコクリームを、2018年8月27日(月)に新発売致します。
“ポンティ”は1867年、イタリア北部ピエモンテ州にてジョバンニ・ポンティ氏により創業されたイタリア最大のビネガーメーカーです。今日までの150年以上もの間、5世代に渡り、伝統と製法を守り続けてきました。現在ではイタリア国内だけでなく70か国以上に輸出され、イタリアを代表するビネガーブランドとして世界中に広く知られています。
ポンティ バルサミコクリーム ![]() 内容量:145g |
≪商品特徴≫ “ポンティ″バルサミコクリームは、長期熟成させた伝統的なバルサミコ酢のように高い濃度で強い甘さとコク、まろやかな酸味を持つクリームタイプのバルサミコです。食材に絡みやすく、少量でもしっかりとした味わいが楽しめるので、シンプルな食材や優しい味の料理のアクセントにもなります。煮詰める手間をかけず、ご家庭でも簡単に本格イタリアンレストランの味がお楽しみいただけます。 ≪使い方≫ 肉料理、サラダなど通常のバルサミコ酢同様にお使いいただけます。強い甘さとフルーティーな軽い酸味はアイスクリームやイチゴなどのフルーツにもよく合います。 ≪バルサミコ酢とは≫ グレープマスト(濃縮ぶどう果汁)を樽やタンクで熟成させてつくったイタリアの伝統的なお酢のことです。イタリア北部、エミリア=ロマーニャ州モデナ県とレッジョ・エミリア県の生産品がIGPバルサミコとされています。 |
---|
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 食品事業部 輸入食品部 河原・保科
TEL 03-3271-1118(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。