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ニュースリリース

明治屋 2018年春夏新商品のご案内
素材・製法にこだわった「おいしい缶詰」シリーズ

「桜肉ユッケ風」、「豚肉の黒酢角煮」、「国産金目鯛のブイヤベース風」
新発売!!

No.17-16-①
平成30年2月22日

報道関係者各位

株式会社 明治屋

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、「おいしい缶詰」シリーズから「桜肉ユッケ風」、「豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り)」、「国産金目鯛のブイヤベース風」の3アイテムを2018年3月1日(木)に新発売いたします。

「おいしい缶詰」シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもなる“READY TO EAT”の缶詰として明治屋ストアー及び全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストアで販売しています。

今回の新商品は「明治屋ブランドLINE@」のお友達メンバーの中から缶詰ファン約40名を対象に、発売前に試食会を実施いたしました。そこで頂いたご意見をもとに改良を加えた、これまで以上に缶詰ファンに寄り添った商品です。高級食材である金目鯛や、ヘルシーなイメージのある馬肉を使用した商品などで「おいしい缶詰」シリーズをさらにバラエティ豊かに、全47種類のラインナップで缶詰の楽しさを広げて参ります。

盛付例

■商品概要

桜肉ユッケ風

桜肉(馬肉)を、ごま油香るピリ辛の特製だれと絡め、とろりとまろやかな味わいに仕上げました。

内容量:90g
希望小売価格:450円(税込486円)

豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り)

豚肉とうずら卵を、まろやかな酸味の黒酢を加えたコクのある甘辛醤油だれでじっくり煮込みました。

内容総量:75g(固形量65g)
希望小売価格:450円(税込486円)

国産金目鯛のブイヤベース風

天然の金目鯛を白ワインやハーブを加えて煮込み、魚介の旨みが凝縮したブイヤベース風に仕上げました。。

内容量:85g
希望小売価格:600円(税込648円)

*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/
全47品のラインナップ、おいしい缶詰を使った簡単レシピ等掲載中

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 マーケティング部 曽我・久保

TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126

又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>

株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・成清(ナルセ)

TEL 03-3271-1185

※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。

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