明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
コンビーフとズッキーニのレモンパスタ
材料(2人分)
| コンビーフ スマートカップ | 1個 |
|---|---|
| スパゲッティ 1.5mm | 160g |
| レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
| 粉チーズ | 適量 |
<A>
| ズッキーニ (2mm幅の輪切りスライス) | 1本 |
|---|---|
| 鷹の爪 | 1本 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| ホールコーン | 50g |
| バター | 大さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
スパゲッティを袋の表示通り茹で、湯切りする。
コンビーフのアルミふたをはがしてから、電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
鷹の爪を半分にカットし、種を取り除く。
②のコンビーフを耐熱容器にあけてほぐし、 <A> を入れ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
④に①のスパゲッティを加え、レモン汁をふり、粉チーズをかける。