明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
コンビーフ サンドイッチ
材料(2人分)
| コンビーフ スマートカップ | 1個 |
|---|---|
| ゆで卵(半分にカット) | 1個 |
| レタス | 2~3枚 |
| プチトマト(半分にカット) | 4個 |
| マーガリン | 適量 |
| マスタード | 適量 |
| おこのみのドレッシング | 適量 |
| 食パン(8枚切) | 2枚 |
作り方
コンビーフを4等分にカットする。
食パンにマーガリン、マスタードをぬり、レタス、コンビーフ、ゆで卵、プチトマトの順にのせ、おこのみのドレッシングをかけ、もう1枚のパンをのせて手で軽く上からおさえる。
長めに切ったラップの中心にサンドした食パンを置き、隙間なくしっかりとラップで包み、5分程度置く。
ラップの上からワックスペーパーで包み、真ん中でラップ・ペーパーごと包丁で半分にカットする。