明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
コンビーフのピロシキ風
このレシピに使った材料
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個(80g) |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 |
しめじ(みじん切り) | 1/2パック(約50g) |
春雨(戻してみじん切り) | 10g |
カレー粉 | 小さじ1 |
<A> 醤油 | 小さじ1 |
<A> ケチャップ | 小さじ1 |
<A> 塩・コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
サンドウィッチ用パン | 12枚分 |
小麦粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、しめじ、コンビーフ、春雨の順に加えて炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めたら<A>を加えて味をととのえ、冷ましておく。
サンドウィッチ用のパンに①を入れて二つ折にし、小麦粉と水を合わせたものでのりづけしてしっかりと合わせる。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、②をこんがりと揚げたらできあがり!