ホーム > レシピ > コンビーフのピロシキ風

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

コンビーフのピロシキ風

このレシピに使った材料

コンビーフスマートカップ

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個(80g)
にんにく(みじん切り)1/2片
玉ねぎ(みじん切り)1/6個
しめじ(みじん切り)1/2パック(約50g)
春雨(戻してみじん切り)10g
カレー粉小さじ1
 <A> 醤油小さじ1
 <A> ケチャップ小さじ1
 <A> 塩・コショウ適量
サラダ油適量
サンドウィッチ用パン12枚分
小麦粉大さじ2
大さじ2
揚げ油適量

作り方

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、しめじ、コンビーフ、春雨の順に加えて炒め、カレー粉を加えて香りが出るまで炒めたら<A>を加えて味をととのえ、冷ましておく。

サンドウィッチ用のパンに①を入れて二つ折にし、小麦粉と水を合わせたものでのりづけしてしっかりと合わせる。

フライパンにサラダ油を多めに熱し、②をこんがりと揚げたらできあがり!

ページTOPへ