ホーム > レシピ > コンビーフと青菜のコロコロおにぎり

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

コンビーフと青菜のコロコロおにぎり

このレシピに使った材料

コンビーフスマートカップ

材料(2人分)

ご飯1合分
コンビーフスマートカップ1個(80g)
小松菜(小口切り)1/2束(80g)
大さじ1
醤油大さじ1
かつおぶし1パック(3g)
ゴマ油適量

作り方

コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱しほぐしておく。

フライパンにごま油を熱して、小松菜を加えてサッと炒め、さらにお酒を加えて水分がなくなるまで炒め、醤油を加えて香りが出たら火からおろし、かつおぶしを加えておく。

炊き上がったご飯に、コンビーフ、②を加え、良く混ぜ小さく握ってコロコロおにぎりにしたらたらできあがり!

ページTOPへ