明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
コンビーフと青菜のコロコロおにぎり
このレシピに使った材料
材料(2人分)
ご飯 | 1合分 |
---|---|
コンビーフスマートカップ | 1個(80g) |
小松菜(小口切り) | 1/2束(80g) |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
かつおぶし | 1パック(3g) |
ゴマ油 | 適量 |
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱しほぐしておく。
フライパンにごま油を熱して、小松菜を加えてサッと炒め、さらにお酒を加えて水分がなくなるまで炒め、醤油を加えて香りが出たら火からおろし、かつおぶしを加えておく。
炊き上がったご飯に、コンビーフ、②を加え、良く混ぜ小さく握ってコロコロおにぎりにしたらたらできあがり!