明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
コンビーフシュウマイ
このレシピに使った材料
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個(80g) |
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キャベツ(千切り) | 1/4個(200g) |
<A> 長ネギ(みじん切り) | 1/3本(30g) |
<A> にんにく(すりおろし) | 少々 |
<A> 生姜(すりおろし) | 5g分 |
<A> 醤油 | 小さじ1 |
<A> ゴマ油 | 小さじ1 |
<A> 片栗粉 | 大さじ2 |
シュウマイの皮 | 20~24枚分 |
塩 | 適量 |
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、キャベツは塩もみしておく。
①のキャベツの水分をよく絞ってボールに入れ、コンビーフ、<A>を加え、よくまぜる。
シュウマイの皮に②の具を入れてシュウマイの形にする。
フライパンにサラダ油を熱して、③のシュウマイを並べて焼き目がついたら水を50㏄ほど注いでふたをし、弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
水分がほぼ無くなったらふたをあけ、さらに残りの水分を飛ばしたらできあがり!