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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

コンビーフシュウマイ

このレシピに使った材料

コンビーフスマートカップ

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個(80g)
キャベツ(千切り)1/4個(200g)
 <A> 長ネギ(みじん切り)1/3本(30g)
 <A> にんにく(すりおろし)少々
 <A> 生姜(すりおろし)5g分
 <A> 醤油小さじ1
 <A> ゴマ油小さじ1
 <A> 片栗粉大さじ2
シュウマイの皮20~24枚分
適量

作り方

コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、キャベツは塩もみしておく。

①のキャベツの水分をよく絞ってボールに入れ、コンビーフ、<A>を加え、よくまぜる。

シュウマイの皮に②の具を入れてシュウマイの形にする。

フライパンにサラダ油を熱して、③のシュウマイを並べて焼き目がついたら水を50㏄ほど注いでふたをし、弱火で水分がなくなるまで蒸し焼きにする。

水分がほぼ無くなったらふたをあけ、さらに残りの水分を飛ばしたらできあがり!

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