明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
明治屋コンビーフをはさんだホットサンド
このレシピに使った材料
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1/2個 |
---|---|
食パン | 4枚切り1枚 |
モッツァレッラチーズ | 100g |
溶かしバター | 40g |
レモン汁 | 15~20ml (1/2個分) |
卵 | 1個 |
EXV.オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
食パンはミミを落とし4等分にカットする。コンビーフは食パンよりひと回り小さくカットする。
食パンに切込みを入れてポケット状にし、そこにコンビーフを詰める。
ボウルに卵を溶きほぐし、コンビーフを挟んだ食パンを卵にくぐらせる。
フライパンにE.Vオリーブ油を軽く温め②を焼く。
卵に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、耐熱容器に移したら、その上に薄切りにしたモッツァレッラチーズをのせる。
溶かしバターをかけ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。お好みでレモン汁をかける。