明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
明治屋コンビーフとキャベツの炒めもの ハニーマスタード風味
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
---|---|
キャベツ | 200g(1/5個) |
EXV.オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
水 | 100cc |
粒マスタード | 大さじ2 |
MY純粋はちみつ | 大さじ1 |
米酢 | 小さじ1 |
作り方
キャベツは食べやすい大きさに切り、コンビーフは2cmくらいの角切りにする。
ボウルに粒マスタード、ハチミツ、米酢を入れて混ぜておく。
フライパンにE.Vオリーブ油を入れ、キャベツの上にコンビーフをのせて軽く塩をして、水100ccを加えフタをして火にかけ蒸し焼きにする。キャベツから水分が出てきたら、フタを取り、水分を飛ばすように強火で炒める。
ほとんど水分がなくなったら、②を加え、一気に炒めて仕上げる。