ホーム > レシピ > 明治屋コンビーフとキャベツの炒めもの ハニーマスタード風味

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

明治屋コンビーフとキャベツの炒めもの ハニーマスタード風味

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個
キャベツ200g(1/5個)
EXV.オリーブオイル大さじ1
適量
100cc
粒マスタード大さじ2
MY純粋はちみつ大さじ1
米酢小さじ1

作り方

キャベツは食べやすい大きさに切り、コンビーフは2cmくらいの角切りにする。

ボウルに粒マスタード、ハチミツ、米酢を入れて混ぜておく。

フライパンにE.Vオリーブ油を入れ、キャベツの上にコンビーフをのせて軽く塩をして、水100ccを加えフタをして火にかけ蒸し焼きにする。キャベツから水分が出てきたら、フタを取り、水分を飛ばすように強火で炒める。

ほとんど水分がなくなったら、②を加え、一気に炒めて仕上げる。

ページTOPへ