明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
明治屋コンビーフとトマトの煮込みを包んだスフレ・オムレツ
このレシピに使った材料
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
---|---|
卵 | 2個 |
玉ねぎ | 50g(1/4個) |
にんにく | 大2片 |
EXV.オリーブオイル | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
鍋に皮をむいて芽を取り縦半分に切ったにんにく、E.Vオリーブ油を入れて熱し、香りを出す。
にんにくがうっすらと色づいたら取り出し、玉ねぎの薄切りを加え、軽く塩をして炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、湯むきをして1cmくらいの角切りにしたトマト、ほぐしたコンビーフを入れトマトの水分がなくなるまで煮つめる。味を見て足りないようなら塩をする。
卵は卵黄と卵白に分け、別々のボウルで泡立て器でよく泡立てる。卵黄は少し白っぽくなったら塩をする。卵白はしっかりと角が立つまで泡立ててメレンゲにする。2つをサックリと泡をつぶさないように合わせる。
フライパンにE.Vオリーブ油を入れて熱し、②のスフレ生地を丸く流し入れる。
卵が少しふくらんできたら、真ん中に①のコンビーフのトマト煮をのせる。ゴムベラなどを使って卵を2つに折りたたむ。
竹串などを刺してみて中が温まっていたら皿に盛る。
すりおろしたパルミジャーノチーズを振りかける。