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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

冷やご飯で作る明治屋コンビーフ入り簡単カレーリゾット

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個
玉ねぎ50g(1/4個)
にんじん50g(1/2本)
じゃがいも100g(2/3個)
ミックスビーンズ水煮(缶詰)50g
冷やご飯150g
EXV.オリーブオイル大さじ2
カレー粉30g
パルミジャーノチーズ(おろしたもの)20g
昆布だし300cc
適量
MY国産グリンピース適量

作り方

玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、コンビーフは2~3cmの角切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。

鍋にE.Vオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
玉ねぎ、にんじんがうっすらと色づいてきたら、コンビーフ、水気をよく切ったじゃがいもを加え、さらに炒める。

水気を切った、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、カレー粉を入れる。
全体をからめるように火を入れて、温めておいた昆布だしを加えて一煮立ちさせる。じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。

じゃがいもに火が通ったら、冷やご飯を加えて中火で煮る。
ほとんど水分がなくなり、ソースとご飯がからんだら、火を止めパルミジャーノチーズを振り入れよく混ぜる。

皿に盛り、グリーンピースを散らし、少量のE.Vオリーブ油をかける。

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