明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
冷やご飯で作る明治屋コンビーフ入り簡単カレーリゾット
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
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玉ねぎ | 50g(1/4個) |
にんじん | 50g(1/2本) |
じゃがいも | 100g(2/3個) |
ミックスビーンズ水煮(缶詰) | 50g |
冷やご飯 | 150g |
EXV.オリーブオイル | 大さじ2 |
カレー粉 | 30g |
パルミジャーノチーズ(おろしたもの) | 20g |
昆布だし | 300cc |
塩 | 適量 |
MY国産グリンピース | 適量 |
作り方
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、コンビーフは2~3cmの角切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
鍋にE.Vオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
玉ねぎ、にんじんがうっすらと色づいてきたら、コンビーフ、水気をよく切ったじゃがいもを加え、さらに炒める。
水気を切った、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、カレー粉を入れる。
全体をからめるように火を入れて、温めておいた昆布だしを加えて一煮立ちさせる。じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。
じゃがいもに火が通ったら、冷やご飯を加えて中火で煮る。
ほとんど水分がなくなり、ソースとご飯がからんだら、火を止めパルミジャーノチーズを振り入れよく混ぜる。
皿に盛り、グリーンピースを散らし、少量のE.Vオリーブ油をかける。