明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
明治屋コンビーフを巻いた牛肉ロール
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
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牛肉(すき焼き用薄切り) | 100g |
じゃがいも | 320g(2個) |
水 | 800cc |
昆布 | 5g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
クレソン | 4~5本 |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
EXV.オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて、3~4cmの角切りにし、水にさらしてアクを取る。
鍋に水を入れ、じゃがいもに軽く塩をして昆布とともに茹でる。火が通ったら、湯を切り、そのまま中火にかけ、粉ふきいもにする。
バットなどに移して熱いうちにコンビーフを加えよく混ぜ、マヨネーズで味を調え、コンビーフポテトサラダを作る。
牛肉の薄切りを広げ、コンビーフポテトサラダをぬるようにのせ、端からくるくると巻く。
フライパンにE.Vオリーブ油を入れて熱し、②の牛肉ロールを転がしながらまんべんなく焼く。
焼けたら、厚さ2~3cmに切る。
③を皿に並べ、黒コショウを散らし、適当な大きさに切ったクレソンを軽く塩、米酢、E.Vオリーブ油で和えたものと、スライサーで削ったパルミジャーノチーズをのせる。少量のE.Vオリーブ油(分量外)を振りかける。
※市販のポテトサラダを使用する場合はコンビーフを電子レンジ(500W)で20秒ほど温めると混ぜやすくなります。