明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
【山脇りこ先生監修】小さなてまり寿司
~コンビーフと低糖質寿司酢で~
材料(4人分)
| コンビーフスマートカップ | 1個 |
|---|---|
| 温かいごはん | 600g |
| ★低糖質寿司酢 | 大さじ2 |
| ズッキーニ | 1本 |
| こしょう | お好み |
| <★低糖質寿司酢の作り方> | |
|---|---|
| 酢(米酢)カップ1 | 200mL |
| シュガーカットゼロ顆粒 | 大さじ1 |
| 塩 | 大さじ1 |
上記の材料をよく混ぜる。
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐす。
温かいごはんに、寿司酢を2回にわけてまぜ、さらにコンビーフをまぜる。お好みでこしょうをふる。ズッキーニはピーラーを使って縦に薄くスライスし、軽く塩をふってしんなりさせる。
ラップなどに、ズッキーニを並べておき、①をのせて、てまり型にする。
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら
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