明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
【山脇りこ先生監修】しいたけとコンビーフ味噌のオーブン焼き
このレシピに使った材料
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
---|---|
しいたけ(大) | 4個 |
味噌 | 大さじ1 |
スライスチーズ | 2枚 |
くるみ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、味噌とよく混ぜる。
しいたけはいしづきをとり、さっと洗う。いしづきは下1cmくらいを落として、残りはみじん切り、くるみは適当な大きさに砕いて①に加える。
しいたけに、②とスライスチーズをのせ、オーブントースターで5,6分チーズがとけるまで焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。
※くるみはピーナッツやアーモンドでも代用できます。
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら
山脇りこ先生の料理教室はこちら