ホーム > レシピ > 【山脇りこ先生監修】しいたけとコンビーフ味噌のオーブン焼き

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

【山脇りこ先生監修】しいたけとコンビーフ味噌のオーブン焼き

このレシピに使った材料

コンビーフスマートカップ

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個
しいたけ(大)4個
味噌大さじ1
スライスチーズ2枚
くるみ適量
パセリ(みじん切り)適量

作り方

コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、味噌とよく混ぜる。

しいたけはいしづきをとり、さっと洗う。いしづきは下1cmくらいを落として、残りはみじん切り、くるみは適当な大きさに砕いて①に加える。

しいたけに、②とスライスチーズをのせ、オーブントースターで5,6分チーズがとけるまで焼く。仕上げにみじん切りにしたパセリをふる。

※くるみはピーナッツやアーモンドでも代用できます。

このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら

山脇りこ先生の料理教室はこちら

ページTOPへ