明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
【山脇りこ先生監修】ズッキーニとコンビーフのはさみ焼き
材料(2人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
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ズッキーニ(5mm幅の輪切り) | 1本 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 小さじ2 |
<A> レモン汁 | 大さじ2 |
<A> シュガーカットゼロ | 小さじ1 |
<A> エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
<A> しょうゆ | 小さじ1/4 |
<A> ディル(粉末or生) | お好みで |
ベビーリーフ | 適宜 |
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、ズッキーニはカットし、塩をふってしばらく置く(水分が抜けて柔らかくなります)。
ズッキーニの表面に出た水分を拭き取って、片面に小麦粉を薄く振る。
コンビーフをズッキーニでサンドして、茶漉しなどで全体に軽く小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせる。
フライパンにオリーブオイルをひき、③の両面を弱火でしっくり焼く。
<A>を合わせてソースを作る。
④に⑤のソースをかけ、ベビーリーフを盛りつける。
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら
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