明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
【山脇りこ先生監修】アボカドとコンビーフのチーズディップ
材料(4人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
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アボカド | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ2 |
シュガーカットゼロ顆粒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
スライスチーズ | 4枚 |
お好みの野菜(スティック) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐす。アボカドは半分に切り、果肉をくり抜く(皮は器として使用するのでとっておく)。
①のコンビーフ、アボカドにしょうゆ、豆板醤、シュガーカット、ごま油を加えて混ぜる。
②をアボカドの皮の中に入れ、スライスチーズをのせ、アルミホイルをしいた、オーブントースターで15分加熱する。
チーズが溶け、焦げ目がついたらお皿に盛り付ける。
※きゅうりやにんじんなどお好みの野菜につけてお召し上がり下さい。
また、アボカドが少し残るようにまぜると食感が残って、よりおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら
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