明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
【山脇りこ先生監修】しらたきとコンビーフ、くるみのさっと煮
材料(4人分)
コンビーフスマートカップ | 1個 |
---|---|
しらたき | 400g |
くるみ(砕いたもの) | 10片 |
シュガーカットゼロ顆粒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
スナップエンドウ(粗みじん切り) | 50g |
作り方
しらたきを茹で、食べやすい大きさに切る。
鍋を中火にかけ、コンビーフを炒める。①を加えてさらに炒め、シュガーカット、醤油、くるみを加えて、5分ほど煮含める。
茹でて粗みじん切りにしたスナップエンドウを②に加えて混ぜる。
※くるみはピーナッツやすりごまでも代用いただけます。
このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら
山脇りこ先生の料理教室はこちら