ホーム > レシピ > 【山脇りこ先生監修】しらたきとコンビーフ、くるみのさっと煮

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

【山脇りこ先生監修】しらたきとコンビーフ、くるみのさっと煮

材料(4人分)

コンビーフスマートカップ1個
しらたき400g
くるみ(砕いたもの)10片
シュガーカットゼロ顆粒小さじ2
しょうゆ大さじ1
スナップエンドウ(粗みじん切り)50g

作り方

しらたきを茹で、食べやすい大きさに切る。

鍋を中火にかけ、コンビーフを炒める。①を加えてさらに炒め、シュガーカット、醤油、くるみを加えて、5分ほど煮含める。

茹でて粗みじん切りにしたスナップエンドウを②に加えて混ぜる。

※くるみはピーナッツやすりごまでも代用いただけます。

このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら

山脇りこ先生の料理教室はこちら

ページTOPへ