ニュースリリース
商品情報
ストアー情報
イベント情報
バックナンバー
食品
ワイン&スピリッツ
店舗情報
企業情報
社長メッセージ
明治屋の歴史(沿革)
会社概要
事業案内・事業所一覧
採用情報
オンラインショップ
明治屋オンラインショップ
楽天市場 明治屋ワイン&グルメショップ
ホーム > レシピ > ふんわりムース
明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ふんわりムース
このレシピに使った商品
ホワイトマシュマロ
コーヒーマシュマロ
ダージリンティーマシュマロ
材料
作り方
マシュマロを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで1分加熱し、かき混ぜる。
牛乳を加え混ぜ、さらにレンジで30~60秒加熱し、マシュマロが完全に溶けるまで泡立て器で混ぜる。
器に流し込み、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
完全に固まったら、ジャムやフルーツを乗せ、お好みでミントを添える。
レシピトップへ戻る
カテゴリーから探す
料理の種類から探す
ページTOPへ