ニュースリリース
商品情報
ストアー情報
バックナンバー
食品
ワイン&スピリッツ
店舗情報
企業情報
社長メッセージ
明治屋の歴史(沿革)
会社概要
事業案内・事業所一覧
採用情報
オンラインショップ
明治屋オンラインショップ
楽天市場 明治屋ワイン&グルメショップ
ホーム > レシピ > 田作り
明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
田作り
このレシピに使った材料
明治屋の水あめ
材料
作り方
ごまめは皿に重ならないように並べ、電子レンジ(600W)に3分間かけてカリッとさせる。
鍋に酒カップ1、砂糖100g、みりんカップ1/2を入れて火にかける。泡が大きくなりはじめたら、しょうゆ大さじ2、明治屋の水あめを加えて煮立たせ、 ①を入れて手早くからめて火を止める。
青のりをもみ入れ、白ごまを加えて全体をあえる。
レシピトップへ戻る
カテゴリーから探す
料理の種類から探す
ページTOPへ