ホーム > レシピ > 田作り

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

田作り

このレシピに使った材料

明治屋の水あめ

材料

ごまめ100g
明治屋の水あめ小さじ1
あおのり少々
白ごま少々
カップ1
砂糖100g
みりんカップ1/2
醤油大さじ2

作り方

ごまめは皿に重ならないように並べ、電子レンジ(600W)に3分間かけてカリッとさせる。

鍋に酒カップ1、砂糖100g、みりんカップ1/2を入れて火にかける。泡が大きくなりはじめたら、しょうゆ大さじ2、明治屋の水あめを加えて煮立たせ、 ①を入れて手早くからめて火を止める。

青のりをもみ入れ、白ごまを加えて全体をあえる。

ページTOPへ